Absolvententreffen
Feedbacks und Bewertungen
Berufe-Messe

2. Berufe-Messe an Reil-Schule
Betriebe und Einrichtungen stellten sich vor

Für die Schülerinnen und Schüler der 8. bis 10. Klassenstufe ist die Auseinandersetzung mit dem Themen Berufsfindung und Ausbildungsplatzsuche ein wichtiger Abschnitt ihres Lebens.
Um die Schülerinnen und Schüler und ihre Eltern optimal bei ihrer Berufsorientierung zu unterstützen, lud die Sekundarschule "Johann Christian Reil" im Anschluss an einen Elternabend der Klassen 8-10 alle Interessierten am 20.09.2011 zur Berufe-Messe ein.
Während der Messe erhielten die Besucher die Möglichkeit, sich an Informationsständen in verschiedenen Räumen über die Ausbildungsmöglichkeiten der Berufsschulen der Stadt Halle und weiterer Bildungsträger zu informieren. Außerdem stellten sich Betriebe aus Halle und der Region mit ihren Ausbildungsberufen vor. Mitarbeiter der Agentur für Arbeit informierten über ihre Beratungsangebote.

Teilnehmende Unternehmen und Bildungseinrichtungen waren unter anderem:
Deutsche Bahn AG
Berufsschulen I -V der Stadt Halle