Informationen aus zurückliegenden Jahren

Besuchs-Blog Armenien

Mittwoch, 24. September 2014 - 19:21 Uhr
Deutsche Sprachdiplome

Außerdem wurden an armenische Schüler Deutsche Sprachdiplome überreicht.

Mittwoch, 24. September 2014 - 19:19 Uhr
Festprogramm

Anschließend fand in der Schulaula ein Programm zu Ehren Armin Wegners statt. Wir sangen gemeinsam mit den armenischen Schülern ein Lied.

Mittwoch, 24. September 2014 - 19:14 Uhr
Armin-Wegner-Ecke

Weihung der Gedenkecke durch einen Pfarrer

Mittwoch, 24. September 2014 - 19:11 Uhr
7. Tag - Die Einweihung der Armin-Wegner-Ecke

Zu Ehren Armin Wegners, der als deutscher Fotograf den Genozid an den Armeniern dokumentierte, wurde heute in unserer Partnerschule eine Gedenkecke eingeweiht.

Dienstag, 23. September 2014 - 16:47 Uhr
Unsere Projektgruppe

Hier ist unsere Projektgruppe zu sehen. Die Arbeit in der Gruppe hat sehr viel Spaß gemacht, obwohl es ein trauriges Thema war.

Dienstag, 23. September 2014 - 16:45 Uhr
6. Tag - Fertigstellen der Projektarbeit

Heute haben wir das armenisch-deutsche Genozidprojekt abgeschlossen. Dazu haben 16 Schülerinnen und Schüler ihre Gedanken zum Genozid aufgeschrieben, welche in einem Buch veröffentlicht werden sollen. Außerdem gab es Vorbereitungen für den morgigen Festtag.
Lisa und Arnold

Montag, 22. September 2014 - 20:40 Uhr
Der Sevansee - das armenische Meer

Heute lernten wir, dass das armenische Wetter auch anders sein kann. Wir fuhren mit einem alten Bus zum Sevansee. Dort war es ganz schön kalt. Unsere armenischen Freunde waren wie wir auch sehr lustig.

Sonntag, 21. September 2014 - 19:45 Uhr
Spaß am Tempel in Zvardnosts

In der Nähe des Flughafens Eriwan befindet sich dieser helenistische Tempel aus dem 7. Jahrhundert.

Sonntag, 21. September 2014 - 19:42 Uhr
Die 40 Tage des Musa Dagh

In Erinnerung daran wird in jedem Jahr am 21.September in 40 Töpfen ein Gericht aus Weizen und Fleisch zubereitet, dass alle Gäste gemeinsam zu sich nehmen.

Sonntag, 21. September 2014 - 19:38 Uhr
4. Tag - Unabhängigkeitstag des armenischen Volkes

Der Tag dient auch dem Erinnern an Musa Dagh und dem Widerstand der Armenier gegen die Türken in der Nähe des heutigen Ortes Musaler, wo diese Aufnahme entstand.