Reil-Schule

Aktuelle Änderungen (14.05.2020)

Liebe Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule "Johann Christian Reil", bald sind wieder Ferien. Zwei Wochen verbringt ihr wieder zu Hause. Da einige Schülerinnen und Schüler allerdings bereits große Wissenslücken aufweisen, bieten die Lehrer der Sekundarschule "Johann Christian Reil" an verschiedenen Tagen in den Ferien von 09:00 Uhr bis 11:00 Uhr die Möglichkeit an, diese Lücken zu schließen.
Damit ihr wisst, wann euer Lehrer in der Schule ist und welches Angebot gemacht wird, könnt ihr hier eine Liste runterladen.

Angebote in den Pfingstferien [43 KB]

Aktuelle Änderung (12.05.2020)

Sehr geehrte Eltern und liebe Schülerinnen und Schüler,
hier noch einmal eine aktualisierte Gesundheitsbescheinigung zum Download.
Jeder Schüler muss ab sofort diesen vom Landesschulamt in Sachsen-Anhalt normierten Gesundheitsbogen vorzeigen.

Gesundheitsbescheinigung (12.05.2020) [12 KB]

Aktuelle Änderungen (29.04.2020)

An alle Schülerinnen und Schüler,
es geht bald wieder los für euch an unserer Schule. Nach und nach werden die einzelnen Klassenstufen wieder in die Schule kommen dürfen.
Wer wann in die Schule geht, wird regelmäßig im Vertretungsplan angegeben.
Wir bitten daher dass ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, regelmäßig den Vertretungsplan, unsere Schul-App und unsere Website checkt und auch euren Klassenkameraden über Änderungen auf dem Laufen haltet.
Sobald sich Neuigkeiten ergeben, werdet ihr über unsere Website und die App benachrichtigt.

Aktuelle Änderungen (22.04.2020)

Alle Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen 10a, 10b, 10c, 10d und 9e werden ab Donnerstag (23.04.2020) wieder beschult. Die Klassen werden aufgrund der räumlichen Beschränkungen in jeweils drei Gruppen geteilt.

Wer in welche Gruppe geht, wird am Donnerstag durch die Klassenlehrer angesagt. Die Zeiten des Unterrichtsbeginns der jeweiligen Klassen befinden sich im Vertretungsplan.
Zudem muss jede Schülerin und jeder Schüler einen von den Erziehungsberechtigten unterschriebenen Zettel mit in die Schule bringen, der sicherstellt, dass keine Erkrankungszeichen vorliegen und kein Kontakt zu Corna-infizierten Personen in den letzten 14 Tagen stattgefunden hat. Dieser Zettel muss zu jedem Montag erneut von den Erziehungsberechtigten unterschrieben werden.
Wer keinen solchen Zettel vorlegen kann, darf das Schulhaus nicht betreten.

Alle anderen Klassenstufen erhalten von den jeweiligen Fachlehrern weiterhin Aufgaben, die sie digital abrufen können.

Aktuelle Änderungen (17.04.2020)

Liebe Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen 10a, 10b, 10c, 10d und 9e es geht bald für euch wieder los.
Ihr werdet pro Klasse in zwei Gruppen geteilt, es ist die gleiche Aufteilung wie nach den Hauswirtschaftskursen A und B.

Ab dem 23.04.2020 werdet ihr wieder in die Schule gehen.

Spätestens am Mittwoch, den 22.04.2020, werdet ihr erfahren, welche Stunden ihr am Donnerstag habt.
Am ersten Tag eurer Rückkehr zur Schule habt ihr 6 Unterrichtsstunden.
Am zweiten Tag findet die Mathe-Vorprüfung statt.

Alle Informationen über diese zwei Tage hinaus entnehmt ihr dann dem Vertretungsplan.

Lernen in Zeiten von Corona (03.04.2020)

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern,

die Coronakrise stellt uns vor ungeahnte Herausforderungen in der schulischen Planung und ebenso stellt es die Lernerinnen und Lerner vor ein völlig neues Lernproblem.
Da die Schule noch zwei weitere Wochen, bis zum 19.04.20., geschlossen bleibt, hat das Landesschulamt Sachsen-Anhalt ein Formular veröffentlicht, die Ihnen, liebe Eltern, und euch, liebe Schüler, helfen soll, diese neue Situation zu bewältigen.

Lernen zu Hause im Krisenfall [766 KB]

Aktuelle Änderung!

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
das Land Sachsen-Anhalt hat aufgrund der Corona-Verbreitung die Schließung der Schulen vorerst um eine Woche verlängert.
Somit bleiben alle Schulen im Land Sachsen-Anhalt vorerst bis zum 19.04.2020 geschlossen.

Da dies auch die Abschlussprüfungen betrifft, hier ein offizieller Brief vom Minister für Bildung des Landes Sachsen-Anhalt M. Tullner an alle Schüler gerichtet. (02.04.2020)

Anschreiben für SchülerInnen des Landes Sachsen-Anhalt [1.024 KB]

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern,

auf den folgenden Seiten stellen wir Aufgaben zur Verfügung, die in der unterrichtsfreien Zeit bis zu den Osterferien bearbeitet werden sollen.
Nach dem 25.03.20 werden in einigen Fächern nochmals neue Aufgaben eingestellt. Nach Beendigung der unterrichtsfreien Zeit werden die Fachlehrerinnen und Fachlehrer die Lösungen der Aufgaben in den Unterricht einbeziehen.

Die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen bereiten sich mit den Aufgaben auch weiterhin auf die Abschlussprüfungen vor.
Die schriftlichen Abschlussprüfungen sind auf Anordnung des Bildungsministeriums auf den Zeitraum vom 11.05.2020 – 15.05.2020 verschoben.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte telefonisch an die Klassenleiterinnen und Klassenleiter.

Aufgaben in der Schulfreienzeit

Notbetreuung für Schüler

In der Sekundarschule "Johann Christian Reil" erfolgt ab 18.03.2020 wochentags eine Notbetreuung im Schülercafé von 07:00 Uhr bis 13:00 Uhr.

Eltern zeigen die Inanspruchnahme der Notfallbetreuung einen Tag zuvor bis 12:30 Uhr in der Schule an

Eine Anmeldung kann nur mit ausgefüllter Bescheinigung der Notbetreuungsformulare erfolgen. Sie können die Formulare hier herunterladen.

Bescheinigung Arbeitgeber für Notbetreuung.pdf [322 KB]
Notbetreuungsformular.pdf [187 KB]

Corona-Infektionsschutz

Halle schließt alle Schulen zum Schutz vor der Verbreitung von Corona vorerst bis zum 13.04.2020.
Es entfallen alle schulischen Veranstaltungen in der Schule.
Ab Mittwoch, den 18.03.2020, erfolgt eine Notbetreuung in der Sekundarschule "Johann Christian Reil" für Schülerinnnen und Schüler, die zu Hause nicht betreut werden können.